Corsi estivi di pizzica salentina agosto 2015

A grande richiesta la Libreria Idrusa di Alessano (Le) organizza anche per il 2015 dei

Corsi estivi di di pizzica salentina (impropriamente chiamata taranta)

 

il 5/6 e 18/19 agosto ore 18.00/20.30

bio masseria S. Lucia - Alessano

bio masseria S. Lucia – Alessano

Alessano (Le) – Biomasseria Santa Lucia, c.da Macurano n. 28 

 

 

I corsi, rivolti ai neofiti e a chi vuole affinare il proprio stile di ballo, sono strutturati in due giornate. Per ognuno di queste, nelle prime due ore  si svolgeranno le lezioni pratiche, tenute da Franca Tarantino in cui verranno descritti e praticati i rudimenti del ballo della pizzica-pizzica salentina (i passi, le posture, la dinamica della danza, la coreografia, l’uso del fazzoletto ecc).

Gli ultimi 30 minuti saranno invece dedicati a degli approfondimenti teorici, curati da Vincenzo Santoro, che riguarderanno i seguenti argomenti:

1. le forme della tradizione coreutica e musicale del Salento (pizzica pizzica, pizzica tarantata e pizzica scherma, canti polivocali “alla stisa”, canti d’amore, canti di protesta, nenie funebri ecc.);

2. gli studi sul tarantismo e sulla musica tradizionale salentina;

3. la storia del “folk revival” salentino e la produzione culturale (libri, film, cd ecc) che si è sviluppata negli ultimi anni attorno al movimento della pizzica.

Si raccomanda l’uso di scarpe comode a tacco basso, e, per le donne, di una gonna lunga. Inoltre, visto che nel corso del laboratorio si suda molto, si consiglia di venire muniti di adeguata scorta d’acqua ed eventualmente del cambio dei vestiti.

 

Durante il corso sarà anche allestito un bookshop sulla tradizione musicale salentina.

Il costo complessivo del corso è di 50 euro. Per iscriversi occorre tassativamente versare la quota nei giorni precedenti all’inizio del corso.

Si può cenare in masseria con prenotazione obbligatoria 335/266967 – 335/6343217

Per info e iscrizioni al corso contattare la Libreria Idrusa 0833/781747 – 349/6415030 – libreriaidrusa@libero.it

FacebookTwitterGoogle+WhatsAppGoogle GmailCondividi

Lascia una risposta